欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 价格政策 > 正文

重庆市物价局重庆市卫生和计划生育委员会关于重医附二院江南院区病房床位收费标准的批复

发布时间: 2018-08-20 16:30:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局  重庆市卫生和计划生育委员会

关于重医附二院江南院区病房床位

收费标准的批复

 

2018年814  渝价函〔2018100

 

重庆医科大学附属第二医院:

你院《关于江南院区床位收费标准的请示》(重医二院﹝2018157号)收悉。根据重庆市物价局、原重庆市卫生局《关于医疗机构病房床位实行单独定价有关问题的通知》(渝价﹝2004147号)和重庆市物价局、重庆市卫生和计划生育委员会、重庆市人力资源和社会保障局《关于调整部分医疗服务项目价格的通知》(渝价规〔20174号)的规定,经现场查验,结合新建成本、实用面积、设备设施等情况批复如下:

一、实行政府指导价的病房床位费

(一)普通病房床位费。双人间(带卫生间,360间),每床日95元;三人间(带卫生间,375间),每床日75元;临时加床,每床日50元;陪伴床,每床日10元。

(二)重症监护病房床位费。单人间(8间),每床日155元;多人间(8间,80个床位),每床日105元。

(三)以上病房床位费标准,不再执行《关于调整部分医疗服务项目价格的通知》(渝价规〔20174号)床位费(项目编码:AAB)计价说明。

(四)专设精神、烧伤、肿瘤、传染病房,在同等级床位费标准基础上加收每床日5元。

二、实行市场调节价的病房床位费

单人间、套间及其它具有特殊需求的病房(75间,含负压病房5间)实行市场调节价,由你院根据合理成本自行制定收费标准。

三、以上收费标准于文到之日起执行,并按规定公示。