欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格听证会 > 价格听证会公告 > 正文

重庆市主城区居民生活用气阶梯价格听证会意见采纳情况

发布时间: 2016-07-18 15:42:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

621日,重庆市物价局召开了重庆市主城区居民生活用气阶梯价格听证会。听证会上,听证会参加人就听证方案提出了意见建议,定价机关高度重视,认真研究,对合理化建议予以充分吸纳,完善了阶梯价格政策,积极回应社会关切。

一是吸纳听证会参加人关于第一档气量应尽可能覆盖较大范围的建议,采用了第一档气量较高的方案二的基础气量,同时将分档气价比价由1:1.1:1.4调整为1:1.1:1.3,进一步减轻阶梯气价政策实施对居民用气支出的影响。

二是吸纳了听证会参加人提出的制定低收入群体优惠政策建议,制定了保障低保户用气配套政策,低保户日常生活用气价格仍按1.72 / m3执行。

三是采纳了听证会参加人关于完善多人口家庭生活用气核增操作细则的建议,为确保相关措施高效便民落实到位,已要求主城区燃气企业制定实施多人口家庭生活用气核增的操作细则。

四是采纳了关于提高燃气企业服务质量的建议,为提高供气质量、保障供气安全、提升服务质量,市政府有关部门将加大对燃气企业的指导和监督,强化对燃气企业的成本监审,控制企业不合理支出,降低供气成本,督促燃气企业加强内部管理,挖潜增效,有效控制成本。

五是采纳提出加强节约用气、安全用气宣传的建议,在阶梯气价政策实施过程中,政府相关部门及企业将加大节约用气、安全用气宣传力度,提高全民节约意识和安全意识。