欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建与廉政视角 > 正文

市物价局部署2014年党风廉政建设和反腐败工作

发布时间: 2014-02-17 00:00:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话和十八届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议以及市纪委四届四次全会、市政府廉政工作会议精神。214日,市物价局组织召开2014年党风廉政建设工作大会,会议由局党组成员、副局长杨建立同志主持。会上,驻局纪检组长况才曦同志代表局党组作工作报告,总结了2013年物价局党风廉政建设和反腐败工作,部署了2014年任务。

局党组书记、局长赵宝权同志就物价局切实做好2014年党风廉政建设和反腐败工作,提出明确要求:

一是深入学习领会习总书记重要讲话精神,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性坚定性。把学习领会习近平总书记的重要讲话精神,作为当前的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强反腐倡廉的自觉性和坚定性,扎实推进我局的党风廉政建设和反腐败工作。

  二严明党的组织纪律,确保政令畅通严肃政治纪律,切实加强党性修养,认真遵守组织制度,着力强化组织管理,严格执行组织纪律。组织纪律是带电的“高压线”,纪律面前人人平等,每个党员干部都必须严格执行。

三是切实加强作风建设,持之以恒纠正“四风”坚持作风建设的常态化、长效化,持之以恒地纠正“四风”。继续贯彻落实中央八项规定和市委七条实施意见。转变职能,简政放权,切实抓好资源性产品价格改革、清费减负和市场价格行为监管工作。推进政务公开,接受社会监督。提高服务意识,保持奋发向上的精神状态。

四是加强党的领导,全面落实党风廉政建设责任制。切实履行好党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,把反腐倡廉摆上位置、放在心头,抓组织领导,抓工作部署,种好自己的“责任田”。切实履行好监督责任,做到有错必纠、有责必问。强化责任追究,对群众举报反映党员干部在依法治价中的违纪违法行为,一经查实,坚决惩处、决不姑息。对举报不实的,要予以澄清,保护好干部干事创业的积极性。

  会上,局党组书记、局长作为党风廉政建设第一责任人与党组成员签定了《2014年党风廉政建设责任书》。会后,各党组成员与分管处室负责人签定了《2014年党风廉政建设责任书》。