欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建与廉政视角 > 正文

同庆建党日,共筑 “中国梦”

发布时间: 2013-07-03 17:29:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为回顾党的光辉历史,弘扬党的光荣传统,深入学习党的十八大精神,深刻理解“中国梦”的实质,强化党的宗旨和中国特色社会主义教育,增强党性观念,推进基层组织建设,71,我局邀请市委党校周放副校长为全局党员干部上了一堂题为《共筑伟大的“中国梦”》的党课。

周放副校长从对“梦”的正确理解,“中国梦”提出的背景,“中国梦”的内涵,“中国梦”的实现路径和共筑“中国梦”、同写“物价史”等五个方面,剖析了“梦”想与现实的关系,憧憬了“中国梦”与国家富强、民族振兴、人民幸福的愿景。他解析“中国梦”不是空想、幻想、乱想,是党代表每一个中国人提出的美好的共同理想。周副校长强调,实现“中国梦”不能靠空想,必须坚持中国道路,必须弘扬爱国主义精神,必须凝聚中国力量,必须联系实际,立足本职,脚踏实地。语言深动,讲解精彩,通俗易懂,使大家开阔了思路,受到了启发,振奋了精神。

党课后,我局召开了庆祝表彰大会,2个基层党支部、21名共产党员和3名党务工作者受到了表彰。

大会结束前,局党组书记、局长路伟作了讲话,他首先对获奖单位和个人表示祝贺,其次对我局党组织建设提了四点要求:一是要把学习贯穿于机关党建工作的始终。抓学习、读好书,建学习型党组织。二是要把党组织活动作为机关党建工作的载体和平台。三是要把增强凝聚力、战斗力作为党建工作的着力点。四是要把促进物价业务工作发展作为党建工作的落脚点。

最后,路伟局长要求,各支部要按照党委要求开展好各项活动,全体党员、干部要正确理解“中国梦”,增强理想信念,增强凝聚力,进一步做好物价工作。