欢迎来到重庆价格信息网



万盛经开区开展“3.15”旅游市场联合执法检查工作

发布时间: 2018-03-12 15:45:32   作者:刘春丽   来源: 万盛经开区发改局   浏览次数:

为进一步规范和整顿区旅游市场秩序,给广大市民和来区游客创造安全、有序、祥和的旅游环境,“3·15”消费者权益日到来之即,万盛经开区发改局、区旅发委、区工商分局、区食药监分局等7部门集中开展了“旅游市场秩序和旅游安全联合执法检查”。

此次检查重点从四方面入手:一是加强价格管理,对旅游商品市场价格和服务收费是否做到明码标价进行检查,同时对各旅游景区景点严格执行门票价格和特殊群体的门票价格减免优惠政策进行监督;二是强化安全管理,对旅游交通工具、游乐设施、宾馆饭店等重点部位的安全隐患进行排查和及时维护,并完善应急预案提高应急处置能力;三是规范经营服务行为,坚决打击非法经营旅行社业务,重点查处“黑社”、“黑车”和“黑导”等无证经营行为,加强对旅游合同的监管,严厉打击虚假宣传、擅自降低约定服务标准、歧视性条款、超范围经营等不当经营行为;四是检查旅游环境卫生,重点检查旅游接待服务单位及旅游环线的垃圾处理和公共厕所卫生状况,以及整治城区和旅游景区的餐馆和饮食摊点。此次共对5个旅游景区景点、7家星级饭店、3家旅行社、13个旅行社服务网点进行了详细检查。