欢迎来到重庆价格信息网



忠县发改委开展民办幼儿园春季收费检查工作

发布时间: 2018-02-28 11:11:29   作者:潘洪海   来源: 忠县发改委   浏览次数:

为进一步引导忠县民办教育健康发展,维护社会和谐与稳定,225日,忠县发改委认证中心主任彭善峰带队,联合县教委,对部分民办幼儿园收费备案情况进行了专项检查。

这次专项检查重点查看了民办幼儿园的收费项目、收费标准是否经价格部门和教育主管部门备案;是否对收费范围、项目、标准进行全面公示等情况。

从检查的情况来看,各幼儿园收费执行备案情况良好,但也存在一些问题:如部分幼儿园将校方责任险转移给家长;个别幼儿园未执行收费公示标准。

针对检查中发现的问题,检查组责令违规幼儿园限期整改,并采取四项措施加强对民办幼儿园收费行为的管理:一是加强宣传提高民办幼儿园执行收费政策重要性的认识,增强民办幼儿园依法办学、依法收费的意识和自我约束能力,从源头上消除违法收费的行为;二是加强对民办幼儿园收费备案行为的监督和管理,形成长效监督约束机制,规范民办幼儿园收费行为。对于开展服务性收取的伙食费,严格据实收取定期结算。三是落实民办幼儿园收费公示制度。按我委制定的统一格式将收费的项目、标准等在幼儿园醒目位置,长期上墙悬挂,切实做好收费公示工作。