欢迎来到重庆价格信息网



铜梁区发改委多措并举加大春节市场价格秩序监管力度

发布时间: 2018-02-14 10:21:05   作者:周小镜   来源: 铜梁区发改委   浏览次数:

2018年春节临近,为了营造欢乐祥和的节日氛围,维护良好价格秩序,铜梁区发改委多措施多方位加强对市场价格执行情况的监管力度。

一是开展专项巡查。开展烟酒市场价格专项巡查,检查烟草专卖局,联合区食药监局提醒告诫140余家食品生产流通企业诚信经营,规范价格行为。开展洗车行业专项巡查,联合区市政园林局提醒告诫洗车商家,做好明码标价,不得串通涨价。

二是约谈重点行业负责人。约谈交通运输行业相关负责人10人,约谈3个街道办事处临时占道停车收费相关负责人,要求严格遵守国家价格法律法规及政策。

三是加强巡查检查力度。巡查各大型商场超市、车站等12家重点单位,对3家明码标价不规范的单位,已现场责令整改。联合区旅游局开展景区巡查,巡查景区2家,酒店2家,旅行社1个,对1个景点未明码标价情况,现场提出要求商家立即整改。

四是及时稳妥处理价格投诉举报件2018年截止目前,通过全国12358价格监管平台,共受理投诉举报件13件,办结11件。