云阳县多部门联动开展2018年春运票价检查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



云阳县多部门联动开展2018年春运票价检查工作

发布时间: 2018-02-14 09:24:08   作者:物价检查所   来源: 云阳县发改委   浏览次数:

中国春运,牵动亿万人的思念。由云阳县发改委牵头,物价检查所具体落实,联合县交委、县公安局、县交巡警、县客运公司组成13人的春运票价检查组,于21日凌晨开始,一如往年、晨兴夜寐,如火如荼开展2018年春运票价检查工作。

一、领导高度重视,全员配合,狠抓落实。

县发改委坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓全县春运票价检查工作,始终坚持 “群众利益无小事、人民利益大过天”,县物价检查所全员上岗,切实做春运客运价格监管工作。

二、多措并举、狠下猛药,确保云阳县春运票价基本平稳。

1、广泛利用媒体平台,加强“春运不涨价”的政策宣传。

春运第一天21日云阳县电视台新闻专门播放了物价检查所负责人就春运票价政策解读的采访,同日云阳手机报也进行专门报道。同时检查组成员向乘客耐心宣讲了“春运不涨价”的票价政策时,也欢迎广大乘客利用自媒体将“春运不涨价”的票价政策实现“一传十、十传百”。

春运检查组在上路检查时,多次邀请县电视台、县报社记者进行随行报道。              

2、突出重点,加强巡查,严格监管。

检查组坚持每天对云万路、云江路、云利路、云巫路等路段展开巡查,对群众反映比较突出的县城至江口路段、县城至南溪路段、县城至龙角路段进行重点检查。

3、加强监测,及时处置,将涨价的苗头扼杀在萌芽中。

检查组价格执法人员,主动搜集情况,密切关注车辆价格变化,坚持做到全面检查与12358价格监管平台、来电来访等针对春运票价举报相结合的方式,认真高效处理每一件举报投诉,做到“事事有回音,件件有落实”。

2018年云阳县春运客运票价目前总体平稳,县春运检查组共检查车辆160余台,对不规范标价的30台车进行了告诫提醒,对违规的3台车辆进行了处罚,退还多收车费350元,处罚款2500元。