欢迎来到重庆价格信息网



长寿区发改委会同区国土房管局开展价格约谈着力化解物业收费矛盾

发布时间: 2018-02-14 09:06:02   作者:朱圣诗   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

20182月以来,长寿区发改委陆续接到群众通过12358价格监管系统、市政府信箱投诉辖区内朵力·半岛香颂小区物业服务费相关问题,区发改委高度重视,派出价格执法人员开展调查,调查显示该小区因物业服务费标准问题引发多起投诉。

为化解矛盾,保障业主权益,营造春节期间安定和谐的价格秩序,区发改委、区国土房管局多次召开部门联席会进行会商。根据会商结果,212日,区发改委、区国土房管局联合约谈重庆朵力物业管理公司,并邀请投诉业主代表参加。约谈会上,两部门就物业管理条例及相关物业收费文件进行了宣传和解读,对物业企业作出提醒告诫,要求该公司加强内部管理,提高服务质量,严格执行明码标价公示制度,增强收费透明度,保证业主的知情权。同时,两部门现场解答业主代表关注的露天停车收费、多层洋房物业收费标准等问题。

会上,物管企业负责人表示将严格执行政策规定,转变管理方式,加强与业主沟通,获得业主认同。业主代表肯定了两部门的工作力度,并表示将在政策规定范围内理性维权,通过法律途径解决争议。