长寿区开展烟酒市场价格专项巡查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



长寿区开展烟酒市场价格专项巡查工作

发布时间: 2018-02-08 17:14:48   作者:朱圣诗   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

春节即至,为维护好节日期间烟酒市场价格秩序,根据国家发改委、市物价局的文件精神,26日至7日,长寿区发改委联合区商务局对全区范围内部分烟酒市场进行了价格专项巡查。

检查组重点对大型商超、烟酒专卖店等进行了巡查,在巡查的同时注重加强宣传和引导,强化经营者价格规范的责任意识。从检查情况看,经营者守法意识普遍增强,能自觉规范好市场价格行为,明码标价工作总体较为规范,但仍有个别商场存在明码标价不规范、促销活动表述不明等情况,检查组当场责令其立即整改。通过检查,规范了长寿区烟酒市场价格行为,为市民欢度春节营造了良好的价格环境。

春节期间,区发改委明确专人值守,保证价格投诉举报电话畅通,及时处理群众举报的各类价费问题,切实维护群众合法权益。