九龙坡区开展烟酒市场价格专项巡查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



九龙坡区开展烟酒市场价格专项巡查工作

发布时间: 2018-02-07 16:53:22   作者:程华生   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

根据《重庆市物价局关于组织开展全市烟酒市场价格专项巡查的通知》精神,九龙坡区发改委积极行动,立即对全区烟酒市场价格进行专项巡查。

从检查情况看,我区烟酒市场货源充足,品种繁多,价格平稳。香烟品种中,如软玉溪23/包,软云烟22/包,硬天子32/包,软天子45/包;白酒品种中,如江小白15/100ml,江小白68/500ml,郎酒16/100ml,劲酒12.8/125ml,劲酒55/600ml。个别高档酒类,如飞天茅台市场供应不足,已缺货一个多月。

绝大部分烟酒零售经营单位基本做到了明码标价,但是也有个别烟酒零售小门市存在明码标价不规范行为,即对部分新品种香烟、酒类未即时标价或随意书写价签标价,检查人员当即责令其整改规范。同时,还进行了价格政策宣传,发送《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《价格违法行为行政处罚规定》等价格法律法规宣传资料120多份,免费赠送商品标价签1000余张。