欢迎来到重庆价格信息网



长寿区发改委召开烟酒市场价格提醒告诫会

发布时间: 2018-02-06 11:09:56   作者:朱圣诗   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

2018年春节将至,为防范节日期间价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,按照国家发展改革委、重庆市专项巡查文件要求,25日长寿区发改委联合区商务局组织召开了烟酒市场价格提醒告诫会,区烟草专卖局、区内各大型商场、批发零售企业等多家单位参加了会议。

会上,传达学习了《重庆市物价局关于组织开展全市烟酒市场价格专项巡查的通知》(渝价〔201819号)文件精神,组织与会人员摘录学习了《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规,同时向参会企业发放了《零售商业价格行为规范手册》,并对各参会企业进行了提醒告诫。

会议强调各相关企业要增强大局意识,做好烟酒市场保供稳价工作,区发改委、区商务局将开展联合执法,严厉打击哄抬价格行为,对情节严重、性质恶劣的典型案件要通过新闻媒体公开曝光,绝不姑息。