重庆市物价局召开春节期间价格政策提醒告诫会 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



重庆市物价局召开春节期间价格政策提醒告诫会

发布时间: 2018-01-29 10:48:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局召开

春节期间价格政策提醒告诫会

 

 

为维护春节期间正常价格秩序,宣传价格法律法规政策,促进经营者及相关单位严格遵守价格法律法规及政策,维护消费者合法权益,2018126日,重庆市物价局组织召开了春节期间价格政策提醒告诫会,重庆公交集团、交运集团、高速集团、重庆机场、南川金佛山景区等二十四家单位及主城九区物价检查所和两江新区市场监管局参加了会议。                

会议就经营者应该遵守的相关法律、法规及政策进行了提醒告诫,就价格监督检查及群众举报发现的问题进行了通报,并就经营者应该如何规范自身价格行为进行了政策解读。

会议要求经营者要加强价格自律,认真学习价格法律法规政策,充分认识价格违法行为的严重后果,严格规范自身价格行为;同时还要求全市各级价格主管部门加强组织领导,加大市场价格监督检查力度,畅通12358价格投诉举报渠道,切实落实春节期间市场价格监管措施,确保全市人民度过欢乐祥和的新春佳节。