欢迎来到重庆价格信息网



巴南区发改委回头看医改价格监管成效明显

发布时间: 2017-12-14 08:54:53   作者:蒋承东   来源: 巴南区发改委   浏览次数:

为了进一步巩固医改成效,巴南区发展改革委回头看医改价格监管并进一步采取务实举措取得明显成效。

一是日常监管不放松。不定期对巴南区纳入本次医改的10家公立医院进行价格收费提醒告诫、实地查看收费依据、政策规定公示情况等,对医改期间门诊收费公示存在不规范情况的医院进行了重点检查。

二是监测预案敲警钟。严格实施价格监测药品异常波动预案,对价格异常波动较大和部分常用药品共品种及时收集并上报市物价局。

三是严把价格投诉关。充分发挥12358价格监管平台在线运转的优势,对在医改后仅发生的一起药品价格投诉,本着严格执行政策、客观公正处理的原则,给予了患者满意的答复。

四是专项检查点带面。对巴南区人民医院、巴南区中医院医药价格及收费情况开展专项检查。重点检查了医院执行相关调价规定,投诉举报台帐运行,医疗服务项目价格和药品价格明码标价等方面的内容。总体上被检查医院执行价格收费政策较好,药价“零差率”,收费项目、标准与“一日收费清单”对应清晰。对检查中发现部分医院收费行为上的问题也及时进行了处理,从而达到以点带面的效果。