巴南区开展公立医院医药价格收费专项检查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网



巴南区开展公立医院医药价格收费专项检查工作

发布时间: 2017-12-14 08:46:43   作者:蒋承东   来源: 巴南区发改委   浏览次数:

强化医改监管 巩固医改成效

 

今年,是全国启动医改的关键年。为了切实配合全区医改工作的有序进行,巩固医改的成绩,进一步规范医药价格行为,从今年9月起,巴南区发展改革委按照医改工作的总体布署和要求,启动了对公立医院医药价格收费专项检查整治工作。重点对全区医院执行相关调价规定、投诉举报台帐运行、医疗服务项目价格、药品价格明码标价、违规自立项目收费、分解收费、扩大收费等方面情况进行了检查。

目前,从检查巴南区人民医院、巴南区中医院的情况来看,一是医院领导高度重视这次医改工作,二是开展了医院的自查自纠,三是开展了各项价格收费的清理和整顿,四是全面取消药品加成和药事服务费,五是医疗服务项目价格标准执行基本到位。总之,这两个医院在这次的医改工作中,为全区的医改带了个好头。

但也存在一些问题,如:同一天采取CTCR重复进行检查、给患者局部麻醉的同时又实施全身麻醉、将新生儿4项测试打捆实施等。针对医院存在的问题,巴南区发展改革委责成其及时整改,切实维护患者利益,有效推进医改的顺利开展。