欢迎来到重庆价格信息网



黔江区发改委开展停车收费专项检查工作

发布时间: 2017-10-26 09:38:10   作者:陈雯雯   来源: 黔江区发改委   浏览次数:

为进一步督促规范黔江区各停车收费经营企业的收费行为,黔江区发改委会同区市政园林局就黔江区车流量较大、停车收费行为较频繁的南海鑫城商圈、大十字商圈、小广场商圈等地的11家停车收费经营企业开展为期三天的专项检查。

经检查发现,目前南海鑫城停车场、朵兰大酒店停车场、大十字地下停车场等9家停车场均未按规定办理公共停车场备案登记证,停车收费标准也没有按照相关规定进行备案和明码标价公示。针对这9家停车场的违法违规行为,黔江区发改委已提出提醒告诫并限期整改到位。

下一步,黔江区发改委将继续联合区市政园林局加大执法力度,将此类监督检查工作常态化、制度化,严厉查处不执行政府定价、政府指导价和不按规定明码标价等价格违法行为,对经提醒告诫仍不按时整改的,黔江区发改委将严格依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》予以处罚,并通过新闻媒体公开曝光,为全区老百姓营造良好的价格消费环境。