欢迎来到重庆价格信息网



万盛经开区“双节”期间市场价格“零”投诉

发布时间: 2017-10-10 10:48:34   作者:刘春丽   来源: 万盛经开区发改局   浏览次数:

为营造国庆中秋双节期间良好价格环境,确保价格稳定,万盛经开区发改局切实采取四项措施,实现节日期间市场价格“零”投诉。

一是作好提醒告诫。在全区范围内发放“关于规范国庆中秋期间价格行为的提醒告诫函”,引导商家加强价格自律,告诫商家“违者必罚”;

二是开展全程巡查。节前和节日期间对区内大型超市、商场、汽车站、停车场及各景区景点进行全程巡查暗访,及时纠正、制止各种乱涨价、乱收费行为,督促商家诚信经营。

三是加强价格监测。节前和节日期间,密切监测生活消费品及交通运输、旅游、住宿的价格动态,对可能引发市场价格异动的倾向性、苗头性问题及时预警;

四是落实值班制度。落实24小时坐班值守“12358”价格监管平台值班制度,充分作好第一时间受理、答复价格投诉举报准备,最大限度保护消费者合法权益。