欢迎来到重庆价格信息网



垫江县发改委多措并举加强国庆中秋两节及十九大期间市场价格监管力度

发布时间: 2017-09-29 15:09:09   作者:高仕才   来源: 垫江县发改委   浏览次数:

垫江县发改委采取多种措施,加强监管,保障国庆、中秋节日,及党的十九大期间价格秩序的稳定。

一是加强政策宣传。价格执法人员通过巡查等方式,医药销售、交通、旅游、住宿等企业,有针对性地开展价格政策的宣传。

二是开展提醒告诫。组织召开了价格政策提醒告诫会,重点对县内部分餐饮住宿、旅游景点及旅行社、客运企业、大型零售企业、部分医疗机构及药品生产经营单位,进行了价格政策的提醒告诫,引导依法、规范经营。

三是及时受理举报。24小时受理“12358”价格举报,及时调查处理价格违法行为。

三是强化巡查监管。安排价格执法人员值班,节日和十九大期间,分两组开展监督巡查、检查。

四是重视执法联动。联合交通、公安等部门,开展交通运输秩序监督检查;配合旅游部门,开展旅游景区价格执法巡查;配合商务部门,开展大型零售行业价格行为监督检查;配合卫生部门,开展医疗医药价格监督检查。