欢迎来到重庆价格信息网



云阳县发改委开展2017年国庆中秋节前市场价格检查工作

发布时间: 2017-09-29 11:13:56   作者:云阳县供稿   来源: 云阳县发改委   浏览次数:

按照《重庆市物价局转发国家发展改革委关于加强2017年国庆中秋期间市场价格监管的通知》(渝价【2017133号)文件要求,云阳县发展改革委多措并举加强市场价格监管,县物价检查所于20179月下旬开展了国庆中秋节日市场检查,维护良好的节日市场价格秩序。

一、加强重点领域检查,密切关于市场价格动态。

(一)、对县辖内龙缸、张飞庙等大中型景区开展实地检查。检查主要内容为:景区经营者是否按规定执行政府定价及优惠减免政策,是否擅自增设收费项目、违规设置“园中园”,明码标价是否落实到位。检查中,县物价检查所负责人对景区经营者进行严厉告诫。

(二)、对县内新世纪、重百、富正农贸市场等大中型商超、农贸市场进行巡查。县物价检查所负责人现场告诫场所经营者一定要做好商品明码标价工作,并要求价格执法人员加大对商超、农贸市场的监测频次和监管力度。

(三)、加强对云阳县公路、水运交通运输价格检查。县发改委价格执法人员对县莲花车站、东城车站等场所进行多次巡查,严肃告诫车站负责人不得有超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性表示等违法行为。

二、继续加强医药价格监管,对云阳县6家参改医院进行不定时巡查,严抓价费公示,确保公立医院综合改革平稳有序推进。

三、严格落实节日期间值班制度,确保节日期间价格矛盾纠纷得到第一时间处理。