欢迎来到重庆价格信息网



重庆市物价局检查组赴九龙坡区开展国庆中秋前市场价格检查工作

发布时间: 2017-09-29 09:47:35   作者:晏阳春   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

928日上午,市物价局价监分局毛宇副局长、王成吉主任一行,冒雨深入重庆动物园、杨家坪中学、区人民医院、部分超市、房地产销售中心以及杨家坪客运汽车站等单位。对经营者节前市场价格行为检查指导,确保国庆中秋节期间良好的市场价格秩序。

一是巡查商品和服务价格公示情况。重点对各单位商品和服务价格公示情况进行监督检查,检查组要求各单位必须在收费醒目位置公示其名称、计价单位、价格标准等主要内容,让消费者明明白白消费。

二是指导房地产销售价格促销行为。重点检查房地产销售中的一口价、节日优惠促销等价格行为,检查组要求,各房地产开发商不得虚假促销,要准确标明每套商品房总价、建筑面积单价和套内建筑面积单价等主要信息,切实维护消费者合法权益。

三是督导占道停车收费行为。结合主城区占道停车收费存在乱收费、多收费引发的举报投诉的问题,现场检查了收费公示牌,询问市政收费员的执行标准,要求收费员做好沟通解释工作,严格执行停车收费政策。

检查组充分肯定重庆动物园、客运汽车站等做得较好的单位,要求他们继续做好明码标价工作,规范价格行为;对明码标价不规范、促销活动中存在价格问题的个别单位,已现场责令其立即整改,依法经营,同时要求基层价格主管部门跟踪、监督整改情况。