欢迎来到重庆价格信息网



重庆市物价局赵宝权局长率队赴沙坪坝区开展公立医院综合改革医药价格巡查督查工作

发布时间: 2017-09-07 10:55:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

95日下午,重庆市物价局赵宝权局长带领我局价格行政执法人员到沙坪坝区开展公立医院综合改革医药价格巡查督查工作。赵宝权局长一行实地巡查督查了沙坪坝区妇幼保健院公立医院综合改革医药价格工作。在巡查督查现场,赵宝权局长详细了解了该院医药价格政策宣传、医药价格公示、医保报销、药品供应保障、应急预案等,听取了医院改革工作进展情况,重点询问了改革中的困难和问题,并现场给予指导。沙坪坝区人民政府周红玲副区长等陪同参加了现场巡查督查。

现场巡查督查结束后,赵宝权局长还召开了医药价格监管工作主城片区座谈会。听取了主城片区价格主管部门医药价格监管工作开展情况及建议。

赵宝权局长对主城片区价格主管部门医药价格监管工作开展情况给予了“思想重视、组织有力、行动迅速、总体平稳”的肯定,并对全市价格主管部门下一步工作提出了要求:一是进一步深化认识,增强工作责任感和紧迫感。公立医院综合改革是标志性改革,是在党的十九大召开前的一项重要改革,这项改革纳入了国务院政府工作报告,国家发展改革委和市委市政府把这项改革作为今年改革的重中之重,全市价格主管部门要高度认识这项工作的重要性,要聚精会神抓好这项工作,所有工作都要服从、服务这项工作,全员参与、全程参与这项工作。二是要突出重点,确保医改顺利落地。要及时答疑解惑;加强医药价格监测,重点监测药品价格上涨情况,列出清单、分析原因、采取措施,坚决遏制药品价格违规上涨,医药价格监管要有战果、有成果、有效果,确保医药价格总体平稳。三是大力开展关联药房专项检查。查清关联药房药品价格进销情况,查处关联药房价格垄断行为,制定关联药房药品价格行为指南。四是要充分发挥12358价格监管平台作用。凡是涉医药举报要第一时间受理、第一时间办理、第一时间办结。最后,赵宝权局长着重强调了要深入学习习近平总书记有关医改的重要讲话精神,贯彻落实敏尔书记、国清市长、存荣常务副市长和家玲副市长关于医改工作的相关要求,要抓好公立医院综合改革,对标对表、亲力亲为、敢作敢为 、善作善成。