欢迎来到重庆价格信息网



九龙坡区发改委三措并举维护防暑药品市场价格秩序

发布时间: 2017-08-03 11:33:40   作者:程华生   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

高温酷暑来袭,九龙坡区发展改革委采取多项措施积极维护防暑降温药品的市场价格秩序。

一、加强市场价格监测。对辖区内药店的防暑降温药品价格及夏季常用药品价格执行情况纳入日常市场采价范围,密切关注人丹、十滴水、霍香正气液等防暑降温药品价格。注重高温期间防暑降温药品的价格监测预警,一旦出现价格异常波动,立即采取应对措施,确保市场价格平稳。

二、加强市场价格检查。围绕高温天气药品市场消费热点开展价格检查,重点检查防暑降温药品明码标价行为。对违反价格法律法规的行为予以查处,保证此类药品市场价格秩序合理有序。同时,在检查现场发送《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等方式,对经营者予以提醒、告诫,督促经营者强化价格行为自律,不得趁气候异常之机,哄抬价格、串通涨价、捏造涨价信息以及价格欺诈等价格违法违规行为。

三、加强价格举报查处。充分发挥12358价格监管平台作用,及时处理价格举报投诉,第一时间查处防暑降温药品投诉案件。进一步加大举报投诉的查处力度,为高温期间营造良好药品价格环境,让广大市民平安度过酷暑盛夏。