欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

重庆市物价局关于召开2017年价格行政执法资格培训会的通知

发布时间: 2017-07-28 17:09:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局关于召开

2017年价格行政执法资格培训会的通知

 

2017年728   渝价〔201795

 

各区县(自治县)发展改革委,两江新区市场监管局,万盛经开区发展改革局:

根据《国家发展改革委关于印发<中华人民共和国价格行政执法证管理规定>的通知》(发改价检﹝20101993号)文件要求,结合我市实际,市物价局决定召开2017年价格行政执法资格培训会,现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

时间:201788日下午报到,89日至11日培训。

地点:重庆逸安酒店(重庆市渝北区黄山大道188号,电话:67688888

二、参加培训人员

各单位确因工作需要且符合申领《中华人民共和国价格行政执法证》资格的人员。

三、培训内容

以《中华人民共和国价格法》等法律法规为主要培训考试内容,讲授《价格违法行为行政处罚规定》、《价格行政处罚程序规定》、收费检查、价格检查、反价格垄断及公平竞争审查、价格举报工作、市场价格行为检查等业务知识。

四、考试

申领《中华人民共和国价格行政执法证》的人员需参加执法资格考试,考试时间为811日上午。

五、注意事项

(一)填写《重庆市2017年价格行政执法资格培训报名表》并加盖公章,于84日前传真至市价监分局,传真号67511355

(二)提交培训申请单:各单位需于201784日前在12358价格监管平台“执法证管理”模块中添加申领执法证人员信息,并在“附件”内上传本单位申领执法证书面申请的照片(含人员信息及编制情况加盖公章),经本级负责人在系统内审核通过后生成上报申请单提交至市价监分局。如未及时提交,将无法通过初审并参加后续培训申领执法证。

(三)请参训人员安排好工作,按时报到参加培训,学习期间一律不得请假。参会期间请自备笔记本、签字笔等用品。

联系人:王功坤  67512570

     田 征  67512372

     陈 璐  67511355

 

附件:《重庆市2017年执法资格培训人员报名表》