欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

重庆市物价局关于严格执行反价格垄断执法权限有关问题的通知

发布时间: 2014-11-12 17:47:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局关于严格执行

反价格垄断执法权限有关问题的通知

20141112日  渝价〔2014328

各区县(自治县)发展改革委,北部新区、万盛经开区发展改革局:

为进一步明确反价格垄断执法权限,规范我市反价格垄断执法工作,现就有关问题通知如下:

一、根据《反垄断法》、《反价格垄断行政执法程序规定》以及《国家发展和改革委员会关于反价格垄断执法授权的决定》(发改价检﹝20083509号)的规定,反价格垄断的执法权限属国家发展改革委及其授权的省级人民政府价格主管部门。

二、各区县政府价格主管部门发现价格垄断案件线索,应及时报告市物价局价格监督检查与反垄断分局。

三、市物价局根据国家发展改革委的授权开展全市范围内反价格垄断调查工作,也可根据案件具体情况,委托区县政府价格主管部门以市物价局的名义实施反价格垄断调查。区县政府价格主管部门受市物价局的委托,在规定的范围内开展调查,不得自行扩大调查范围,也不得再委托其它行政机关、组织或个人实施调查。

四、各区县政府价格主管部门应严格执行国家有关反价格垄断执法权限的规定,不得擅自开展反价格垄断调查工作。对自行开展反价格垄断执法工作的,市物价局将责令改正并予以通报批评,并由其承担一切后果;涉嫌违纪违规违法的,将依纪依规依法移送相关部门追究主要领导和直接责任人员的责任。