欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局赵宝权局长率队赴彭水县三义乡调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-09-17 14:58:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

913日,市发展改革委党组成员、副主任、市物价局局长赵宝权率队赴彭水苗族土家族自治县三义乡调研脱贫攻坚工作,并开展支部共建、结对帮扶等工作。

赵宝权局长一行实地查看了龙合村子高中蜂养殖场、黄龙阡瓜蒌种植示范基地、农旅融合示范园等扶贫项目,走访了贫困户秦大树,详细了解了龙合村扶贫成果和贫困户基本情况。随后,又来到龙阳村委会开展调研并召开座谈会,听取了三义乡关于脱贫攻坚工作推进情况、龙阳村党建工作情况的介绍。

赵宝权强调,一要深入抓好基层党建工作,不断增强支部凝聚力,提升脱贫攻坚战斗力;二要深入抓好群众思想观念转变,有效调动贫困群众内生动力;三要深入抓好产业结构调整,保障群众持续增收;四要深入抓好基础设施建设,加快推进路水电讯等硬件配套;五要深入抓好农村人居环境整治;六要深入思考和谋划好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。

赵宝权表示,市物价局将积极投身市发展改革委扶贫集团脱贫攻坚工作,努力为三义乡脱贫攻坚贡献力量。会后,价格成本调查队党支部与贫困户秦大树建立了帮扶结对,市价格认定中心党支部与龙阳村党支部签订了支部共建协议。

市物价局副局长吴红艳,局党总支(筹)、价格成本调查队、市价格认定中心党支部相关同志参加了调研活动。