重庆市物价局举行学习贯彻《监察法》专题报告会 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局举行学习贯彻《监察法》专题报告会

发布时间: 2018-07-24 15:38:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为认真贯彻落实敏尔书记认真抓好《监察法》学习培训和贯彻实施工作要求,716日,市物价局在局机关办公楼10楼会议室举行学习贯彻《中华人民共和国监察法》专题报告会。邀请市纪委监委法规室干部、公职律师陈朝仲作辅导报告。报告会由市物价局副局长杨治凡主持。

陈朝仲围绕为什么制定《监察法》、《监察法》的制定过程、《监察法》的重点内容、《监察法》的贯彻执行等四个方面作了详细讲解,报告结合具体案例进行解读,内容深入浅出,针对性强,使干部职工进一步加深了对《监察法》的理解。

会议强调,全局干部职工要结合实际继续深化学习,提高政治站位,充分认识《监察法》实施的重要性及对公职人员、行使公权力人员监督全覆盖的意义,确保学懂悟透,敬畏法律,依法从政。