欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市价格认定中心党支部开展“学习贯彻市第五次党代会精神”主题党日活动

发布时间: 2017-06-30 10:11:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻落实好市第五次党代会精神,切实把认定中心党员的思想和认识统一到市第五次党代会精神上来,按照委党组《关于学习宣传贯彻市第五次党代会精神实施方案的通知》要求和市物价局的统一部署,629日下午,认定中心党支部组织全体党员开展了学习贯彻市第五次党代会精神主题党日活动,学习活动由支部书记主持。

这次主题党日活动的主要内容:一是组织全体党员学习市委和市纪委的工作报告,《重庆日报》有关社论和评论员文章。二是学习传达委党组书记、主任沈晓钟同志关于市第五次党代会精神宣讲报告和传达学习市发展改革委副主任、物价局局长赵宝权同志在价格成本调查队党支部主题党日活动学习会上的讲话精神。三是认真领会精神、统一思想,围绕如何运用市第五次党代会精神指导价格工作实际展开讨论。

会上,认定中心全体党员围绕学习贯彻市第五次党代会精神结合自己的思想和工作实际进行了讨论。大家认为:市委的报告总结了过去5年的历史经验,描绘了未来重庆的发展蓝图和打造山水城市的美好画卷,振奋人心,百姓期待;当前,我国正处在“十三五规划”提出的全面建成小康社会的决胜阶段,需要我们每个党员撸起袖子加油干,责任重大,使命光荣;我们作为党员应该把学习市第五次党代会精神贯穿于物价工作中,创新价格认定工作的思维定式,积极探索,主动作为,为服务民生、服务重庆经济社会发展和推进社会公平正义做出自己的贡献。会后,每个党员还提交了书面的讨论交流发言提纲。

会议强调:要按照宝权同志的要求认真学习宣传贯彻市第五次党代会精神,努力开创物价工作新局面;要抓好“六个结合”。一是与用创新理念武装头脑、指导实践、推动工作相结合;二是与增强“四个意识”相结合,特别是要始终做到在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三是与坚定“四个自信”相结合;四是与实施“十三五”规划相结合;五是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合;六是与贯彻“中发〔201528号”文件、推进价格机制改革相结合。明确自己的工作方向和工作职责,以踏实的精神状态,扎实的工作作风去创造更大的业绩,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!