欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局价格综合处党支部开展“庆祝党的生日,弘扬爱国主义教育”主题党日活动

发布时间: 2017-06-30 18:55:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高组织生活质量,增强党支部凝聚力,市物价局价格综合处党支部全体党员于2017629日下午,在重庆周公馆和重庆中国三峡博物馆开展了庆祝党的生日,弘扬爱国主义教育主题党日活动。活动邀请了价格综合处非党员同志参加。

此次活动大家统一乘坐轻轨绿色出行,参观了重庆周公馆和重庆中国三峡博物馆。在周公馆,讲解员的解说和详实的照片、文字、实物等资料将同志们的思绪带到了那战火纷飞的战争年代, 老一辈共产党人用他们无比坚定的共产主义信仰、前所未有的大无畏牺牲精神,在恶劣艰险的环境中,进行了长期艰苦卓绝的斗争,重庆周公馆因以周恩来为首的中共中央南方局的出色工作,为中华民族独立和中国人民解放事业建立了不朽的历史功勋。通过参观重庆周公馆,回顾了党的奋斗历史,激发了同志们的爱国主义热情。

在重庆中国三峡博物馆,同志们参观了以大溪文化为主题的展览和重庆城市文化建设发展展览,进一步了解了重庆的历史文化和近现代发展的巨大变化,深刻感受到我国社会经济建设取得的举世瞩目成就和我们幸福生活的来之不易,感受到作为一名共产党人肩上的光荣责任和崇高使命。

通过开展主题党日活动,价格综合处党支部全体党员表示要更加牢固树立共产主义理想信念,继承和发扬优良革命传统,认真履行价格工作职责,兢兢业业、积极作为,用优异的工作成绩迎接党的生日和党的十九大胜利召开。