欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局召开居民阶梯水价气价改革推进会

发布时间: 2017-05-02 11:02:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实国家发展改革委关于建立居民阶梯价格制度工作要求,加快推进全市居民阶梯水价气价改革,实现2017年全市全覆盖,市物价局于421日召开居民阶梯水价气价改革推进会。市物价局副局长任芳,资源环境价格处、价格综合处、成本调查队有关负责人,相关区县发展改革委分管领导和价格科长参加会议。

会上,资源环境价格处处长毛邦松对全市建立居民阶梯水价气价工作进行阶段性总结,通报了各区县居民阶梯水价气价制度建立情况。参会区县发展改革委汇报了当地居民阶梯水价气价改革工作进展情况、存在的主要问题及下一步工作打算。

市物价局副局长任芳肯定了各区县推进建立居民阶梯价格制度取得的积极成效,指出了推进过程中存在的主要问题,强调各区县要深刻领会准确把握中央和市委关于全面深化改革的部署和要求,充分认识建立居民阶梯价格制度的重要意义,切实将思想和行动统一到中央精神和市委决策上来,进一步坚定改革信心和决心,理清改革思路,优化改革方法,强化责任担当,狠抓改革落地,不断将价格机制改革向纵深推进。

会议要求,各区县价格主管部门必须站在讲政治的高度敢于担当,积极作为,严格按照稳字当头、稳中有进、进中有序、加强督导、固本强基五个方面的工作要求,狠抓工作措施落实,确保今年内全面完成建立居民阶梯价格制度,确保各项价格改革任务顺利推进取得实效,为“科学发展、富民兴渝”营造良好的价格环境,以扎扎实实的工作成效迎接党的十九大和市第五次党代会的胜利召开。