欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局组织干部职工旁听法院庭审

发布时间: 2017-03-24 14:21:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步增强干部职工的法治意识,提高依法行权履职和预防化解行政争议能力,加强和改进行政应诉工作,315日下午,市物价局组织相关处室干部职工20余人到九龙坡区人民法院旁听一起行政诉讼案件,“零距离”开展普法教育。

庭审中原被告双方围绕法庭调查、法庭质证、法庭辩论等环节,就案件涉及的时限、程序、内容和适用法律法规、政策依据等问题展开充分的举证、质证和辩论,展示了案件证据收集运用和法庭辩论的重要性。旁听的同志认真倾听审判员每一次发问和双方陈述、辩论。诸多案件细节启示着大家在日常工作中,特别要注意加强行权履职的规范意识、程序意识、证据意识和诉讼意识。

大家普遍感到,此次活动很有意义,针对性强,效果很好,收获很大。有的同志谈到,实际工作中可能引发诉讼的事由令人“细思极恐”,必须汲取庭审中发现的问题教训,时刻绷紧合法性意识这根弦,认真梳理行政工作的风险点,完善工作流程,促进法律与业务的深度融合,增强依法、依职权、依程序做好各项监管工作的能力。大家表示,要深入思考此次庭审旁听受到的警示和启发,结合各自的业务工作实际,带头做到尊法学法守法用法,为价格改革发展做出新的贡献。