欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局价格综合处党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间: 2017-03-15 10:50:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

201732日下午,价格综合处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会。价格综合处全体党员及市物价局副局长吴红艳同志参加会议,市发展改革委党组成员、副主任、市物价局局长赵宝权同志以普通党员身份参加了专题组织生活会并进行了点评。

会议由价格综合处支部书记周熙同志主持。周熙同志首先代表价格综合处党支部作对照检查,从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理和加强自身建设四个方面深入查摆了支部存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后努力方向和改进措施,列出了问题清单,明确了整改时限和具体责任人。随后,全体党员逐一按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,联系个人思想、工作和作风实际,本着对自己、对同志、对支部负责的态度,认真开展了自评、党员互评与民主测评。

吴红艳同志从讲政治、讲忠诚,不忘入党初心,铭记入党誓言;守纪律,讲规矩,树新风,树形象,讲奉献、讲服务;加强学习,谋大事、抓大事,敢于担当,勇于创新,不断提高工作水平三个方面对价格综合处支部提出了下一步整改落实的建议。

最后,赵宝权同志进行了点评,他指出,价格综合处专题组织生活会和民主评议会会前准备充分,按要求进行了集中学习,开展了部分交心谈心,多数党员撰写了发言提纲,开展认真的自我评价和一定程度的互评,提出了初步的整改措施。但也存在查找问题不够深入、批评与自我批评不够充分、整改措施不够具体等问题。他强调,“两学一做”学习教育专题组织生活会是在党的十八届六中全会后召开的一次组织生活会,体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的新要求,体现了新形势下严肃党内政治生活、加强党内监督的新任务。民主生活会、组织生活会,是党内政治生活的重要内容,是政治生态的反映。组织生活会开展得严肃认真,党员同志就能受到教育和触动,政治生态就良好,支部就有凝聚力。

赵宝权同志要求:一是要进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,深入贯彻学习党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,认真清除“薄、王”思想遗毒;二是要加强支部建设,坚持“三会一课”等基本制度,严纪律正作风,紧密联系和服务群众,发挥好党员先锋模范作用,发挥好支部战斗堡垒作用;三是要认真做好价格综合处各项工作。要进一步提高统筹协调能力,增强凝聚力、向心力,起到承上启下、上下沟通和左右协调的中枢作用,当好参谋助手,服务全局。