欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局组织干部职工赴大渡口区参观文化产业项目

发布时间: 2017-02-22 16:40:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017217日下午,市发展改革委党组成员、副主任,市物价局局长赵宝权率全局干部职工赴大渡口区参观重庆工业文化博览园和郭选昌雕塑艺术馆。

在大渡口区政府和发展改革委有关领导的陪同下,大家在依托重钢集团原址打造的重庆工业文化博览园内,参观了重钢原建于1940年的大型轧钢厂房、修建于1985年前后的大型主电室和修建于上世纪80年代的厂办机关大楼及食堂等重要建筑。重钢老厂房标志性的三根加热炉大烟囱、有镇馆之宝之称代表着百年前世界工业高科技的1905年英国出产的8000HP)马力蒸汽机、原重庆特殊钢厂的大型锻压设备5吨锤、14.2米高度的重钢五高炉以及高57米、直径38.2米的5万平方米转炉煤气柜等重庆各发展时期工业展品,给大家留下深刻的印象。在这座浓缩了重庆百年工业史的记忆、具有丰富工业历史文化积淀的工业文化博览园,我们进一步了解了抗战时期和建国以后中国重工业建设的一段辉煌历程以及重庆为中国的工业发展做出的重要贡献。

在获有重庆大学艺术教育学院实践基地、邓小平故居陈列馆艺术培训中心、中国抗战大后方历史文化创作基地之称的郭选昌雕塑艺术馆,大家认真倾听旅美华侨、著名雕塑家、重庆大学原艺术学院院长郭选昌教授的亲自讲解,仔细凝视和品味各具特色的作品。获得国家级奖项的《记忆山城》、《邓小平坐像》、全国唯一的中国民主党派纪念群雕“风雨同舟、共商国是”、“重庆大轰炸”等一件件精美的雕塑作品,形象生动,寓意深刻,雕凿细微,具有很强的正能量和艺术感染力,让大家体会厚重的历史文化的同时,也欣赏到了雕塑艺术独特的具有空间立体感的造型艺术美。

短短半天时间的参观,大家在盛赞大渡口区近年来牢牢把握转型发展主题,积极应对重钢环保搬迁,以文化旅游全域化推动经济社会平稳较快发展的一系列举措的同时,进一步了解重庆工业发展历史,进一步坚定文化自信,增强为我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定营造良好价格环境的信心和动力。

市纪委派驻市发展改革委纪检组组长方俐率纪检组全体同志全程参加了参观活动。