欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局任芳副局长率队赴九龙坡区检查春节前市场价格情况

发布时间: 2017-01-17 15:41:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

116日,市物价局任芳副局长带领价检分局于方副局长、王成吉主任一行,深入九龙坡区万象城Ole超市、陈家坪长途客运汽车站和杨家坪商圈超市等单位开展2017年春节前市场价格督查指导。

一是对民生商品的市场价格进行了巡查。重点对超市的粮、油、肉、蛋、食盐、蔬菜等民生商品的价格波动情况、保障供应情况以及明码标价情况开展价格巡查。各个超市都做到了明码标价,且货源充足、品种繁多,价格平稳有序。

二是对经营者价格促销行为进行了指导。重点检查了节日优惠促销中的买送、折扣、原价等价格行为,要求各商家不得虚假促销,要准确标明买、送商品的品名、型号等主要信息,切实维护消费者的合法权益。

三是对汽车站收费和商品价格进行了督查。重点督查了长途客运票价、保险费、托运费、寄存费、停车费等各类收费的公示情况和各柜台零售商品的明码标价情况,确保明码标价政策落实到位。

检查中,任副局长对遵守价格法律法规的单位予以了充分肯定,并要求他们继续做好明码标价工作,规范价格行为;对发现的促销和停车收费存在的问题,责令相关单位立即改正,加强管理,依法经营,诚实守信,严格执行价格法律法规和有关政策,确保春节期间良好的市场价格秩序。