欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

国家发改委价格司程行云副巡视员一行来渝开展成本工作调研

发布时间: 2018-05-16 15:33:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018510日至11日,国家发展改革委价格司副巡视员程行云率成本处副处长陈成云、油气处干部薛俊宁来渝调研成本工作。调研组深入区县成本调查机构、院坝田间地头、企业生产一线调研座谈,详细了解我市农产品成本调查、政府制定价格成本监审和成本调查开展情况及企业生产经营等情况。

调研组走访了垫江县曹回镇农产品成本调查户、肉牛特色农产品成本养殖基地和长寿区海棠镇农产品成本调查户、龙河镇蛋鸡规模养殖场,查看了农调户农产品生产成本调查登记薄,听取农调户对当前农业春耕生产形势和农产品生产成本情况的介绍,征求了农调户对农产品成本调查工作的意见建议。

调研组还深入中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司、重庆水务集团股份有限公司、重庆中法唐家沱污水处理有限公司、重庆燃气集团有限公司、中石油重庆气矿等调研企业生产经营情况、生产成本及构成情况、生产成本的核算分摊方法,听取了企业对加强成本监审或成本调查、深化价格机制改革的意见建议。

市物价局汇报了成本调查和成本监审工作情况,调研组对我市成本工作给予了充分肯定,希望重庆各级成本调查机构深入贯彻党的十九大精神,积极适应新时代对成本工作的新要求,更加扎实开展农产品成本调查,进一步推进重要商品和服务政府定价成本监审和成本调查,为推进价格机制改革、加强价格调控监管和实施乡村振兴战略做出更大的贡献。