重庆市物价局吴红艳副局长率队赴彭水县开展节日期间市场价格情况巡查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局吴红艳副局长率队赴彭水县开展节日期间市场价格情况巡查工作

发布时间: 2018-02-08 17:27:39   作者:邓小林   来源: 彭水县发改委   浏览次数:

为认真贯彻落实《国家发展改革委关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的通知》(发改电[2017]776号)精神,确保春节期间市场价格的基本稳定。27日上午,市物价局吴红艳副局长带领市价格检查人员对彭水县外河坝客运站、重百超市、南门街农贸市场等商品价格及明码标价执行情况开展巡查 。

此次巡查的重点是重百超市、南门街农贸市场销售的猪牛肉、活鱼、食用油、大米、牛奶、蔬菜等生活必需品商品价格和明码标价情况。从巡查情况看,超市和农贸市场货源充足、品种齐全、价格稳定,没有发现价格异常波动现象。检查组对外河坝客运站票价执行情况进行了巡查。根据巡查中发现的问题,检查组要求相关企业和经营者加强价格自律,严格执行《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,确保彭水县春节期间市场价格平稳有序,为全县群众过一个欢乐祥和的节日营造良好的环境。