重庆市物价局任芳副局长率队赴綦江区检查春节前市场价格情况 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

重庆市物价局任芳副局长率队赴綦江区检查春节前市场价格情况

发布时间: 2018-01-19 10:05:14   作者:检查所   来源: 綦江区发改委   浏览次数:

117日,重庆市物价局任芳副局长带领价监分局佘红霞副局长、王成吉主任一行,深入綦江区万达永辉超市、綦江长途客运汽车站、綦江移动分公司和綦江人民医院等单位开展2018年春节前市场价格督查指导。

一是对民生商品的市场价格进行了巡查。重点对超市的粮、油、肉、蛋、食盐、蔬菜等民生商品的价格波动情况、保障供应情况以及明码标价情况开展价格巡查。永辉等超市均做到了明码标价,且货源充足、品种繁多,价格平稳有序。

二是对移动通讯费促销行为进行了指导。宣传了移动通讯价格法律法规政策,重点检查了节日优惠促销中的套餐标准等价格行为,要求各商家不得虚假促销,要准确标明通讯套餐的品名、项目、服务内容等主要信息,切实维护消费者的合法权益。

三是对汽车站收费和商品价格进行了巡查。重点督查了长途客运票价、保险费、托运费、寄存费、停车费等各类收费的公示情况和各柜台零售商品的明码标价情况,确保明码标价政策落实到位。

四是对医院的综合改革价格政策执行情况进行了巡查,在门诊、住院部实地询问和查看了预约挂号收费系统、医疗服务项目明码标价等情况,并与院方负责人就此次医药价格改革后新发现的问题进行交流、探讨,要求医院要坚决执行西药(含中成药)“零差价”和医疗服务价格调整后的各项政策措施贯彻落实,对出现的不同程度政策性的收入减少表示理解,将通过加强核算、节约开支,改善医患关系,最大限度的让利于民,营造良好就医环境。

检查中,任副局长对遵守价格法律法规的单位予以了充分肯定,并要求他们继续做好明码标价工作,规范价格行为。进一步要求价格监管工作要切实维护消费者合法权益,确保春节期间市场价格平稳有序。