欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

国家发展改革委价格认证中心领导莅临重庆调研

发布时间: 2018-01-17 10:54:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

国家发展改革委价格认证中心

领导莅临重庆调研

 

 

201818日,国家发展改革委价格认证中心副主任成钢一行到重庆市价格认定中心调研,市发展改革委党组成员、副主任、市物价局局长赵宝权、市价格认定中心部分干部参加了调研座谈。中心负责人就重庆市2017年价格认定工作及2018年重点工作任务等情况向成钢副主任一行作了简要汇报。

座谈会上,成钢副主任从国家层面介绍了价格认定工作面临的新形势和新要求,国家认证中心进一步加强了与委机关相关司局捆绑对接,为委中心工作提供有力支撑;在对工作职能进行精准定位,提高办案质量、提高数据采集信息化程度的同时,全力将价格认定工作向涉纪涉刑涉税和价格争议纠纷调解“三涉一调”的公共服务“主战场”推进;全国3000多个价格认定机构围绕国家价格认证中心“聚焦公共服务、打造服务品牌”的思路,解放思想,更新观念,扎实工作,取得了不菲的成绩。

成钢副主任认为,进入新时代,要有新气象,更要有新作为。国家监察体制改革、推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革和价格机制改革为价格认定工作提供了广阔的舞台,价格争议纠纷调解是“放管服”事中事后监管的优化方式、不可或缺。明年,要重点做好价格争议纠纷调解处理工作。因此,价格认定工作既要突出保障纪检监察、司法和行政工作顺利进行的主要职能,又要坚持服务民生的工作理念,打造优质的价格公共服务品牌,维护人民群众合法的价格权益。

最后,宝权局长表示:成钢副主任莅临重庆调研,提出了做好新时代价格认定工作的具体要求,对我市开展好价格认定工作有很强的指导作用。市价格认定中心全体干部职工要把认识统一到国家中心的要求上来,敢于担当,积极作为,开创我市价格认定工作新局面。