重庆市物价局举行党的十九大精神“进机关”宣讲报告会 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局举行党的十九大精神“进机关”宣讲报告会

发布时间: 2017-12-01 19:05:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局

举行党的十九大精神

“进机关”宣讲报告会

 

 

20171128日,按照市委统一部署,党的十九大精神“进机关”宣讲报告会在市物价局举行。市委“进机关”宣讲分队成员、市台办副主任显忠同志作宣讲报告。市物价局全体干部职工和离退休老同志代表170余人听取了宣讲。

报告会上,显忠同志从大会主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了全面系统的宣讲。显忠同志的宣讲报告,结合党的十九大精神,就市委五届三次全会精神给大家进行了宣讲和解读,并强调了全面深化价格机制改革的重要作用。

报告会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全局党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,开展好副处级以上领导干部党的十九大精神专题学习研讨会和“我学十九大”青年干部论坛,推动全局学习贯彻党的十九大精神热潮不断向纵深发展;要在推进服务“八项战略行动计划”“三项攻坚战”上下功夫,按照中央和市委的决策部署,扣准扣子、担稳担子、钉牢钉子,必须注重从政治上、思想上、战略部署和具体行动上、组织上抓落实;要在全力以赴做好当前工作并提前谋划好明年工作上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代价格工作新局面。

报告会后,党员干部认为,报告内容紧扣主题、重点突出、论述深刻、贴近实际,对学习领会党的十九大精神必将起到积极的推动作用。大家一致表示,在今后的工作中,要始终按照不忘初心、牢记使命的要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和市委的决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,全面深化价格机制改革,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力实现新时代价格工作新气象新业绩。