欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局召开全市价监工作培训会

发布时间: 2017-11-30 15:46:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1127日至28日,重庆市物价局组织召开全市价监工作培训会,邀请国家发展改革委价监局陈志江、李青两位副局长及法制工作处副处长唐可昕来渝做专题报告。市政府办公厅、市公平竞争审查制度联席会议成员单位、各区县政府办、部分市级行业协会等单位相关人员及全市各区县价格主管部门分管领导和价监工作负责人、市物价局部分干部参加了会议。

培训会上,陈志江副局长就“学习贯彻党的十九大精神,做好新时代价监工作”作了主题报告,结合学习贯彻党的十九大精神,对过去工作取得的成绩、存在的问题及新形势下价监工作面临的新挑战进行了全面精准地梳理,对新时代价监工作的思路进行了科学实际地谋划;李青副局长从理论和实践层面解析公平竞争审查工作规范,指出了我国建立公平竞争审查制度的重要性和必要性,对《公平竞争审查制度实施细则(暂行)规定》做了深刻详细的解读,并联系我国竞争政策推行现状对未来工作开展提出工作建议;唐可昕副处长就《行业协会价格行为指南》进行了详细讲解,深入剖析行业协会开展普法宣传、维护行业利益、实施行业自律、发布行业信息、组织行业活动等过程中的价格行为及法律风险。

此次培训会内容丰富、安排紧凑,紧密结合价监工作实际,具有较强的针对性、实用性和指导性,更加有力有效地推进了我市价格监管和反垄断执法工作的开展。