欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局赵宝权局长率队卦武隆区调研新投产水电项目

发布时间: 2017-11-29 16:13:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

20171115日—16日,市发展改革委副主任、物价局局长赵宝权率队赴武隆区调研新投产水电项目。赵宝权局长深入项目一线实地调研了国电投罗洲坝电站、大唐浩口电站工程建设情况,并就我市清洁能源发展、水电资源利用、项目建设管理及上网电价等进行了座谈交流。

座谈交流中,国家电投集团重庆江口水电有限责任公司、重庆渝浩水电开发有限公司分别介绍了罗洲坝电站、浩口电站、角木榶电站工程投资、建设管理、工程概算、投产计划及与上网电价核定相关基础数据等情况。

赵宝权局长认为,近年来国家电投集团、大唐国际在加强电力资源开发利用,保障电力供应,支持我市经济社会发展方面作出了积极的贡献,三个水电项目的建设投运将有利于推进水资源的合理利用,促进清洁能源发展,进一步改善我市电力结构。

赵宝权局长表示,市物价局将深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记在十九大报告中提出的“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”的战略部署,积极争取国家发展改革委的工作支持,发挥价格杠杆对资源配置的引导作用,支持水资源科学合理利用,促进清洁低碳能源健康发展,不断优化我市能源结构,服务生态文明体制建设和经济社会发展。

市物价局资源环境价格处有关同志参加了调研活动。