欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局赵宝权局长率队调研货运价格监测工作

发布时间: 2017-10-19 15:24:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

20171012日,市发展改革委党组成员、副主任、物价局局长赵宝权率队赴市交通规划勘察设计院(市综合交通运输研究所)调研。赵宝权局长一行听取了工作介绍,并就我市货运价格的统计、分析和发布工作进行了座谈交流。

在座谈交流中,市交通规划勘察设计院(市综合交通运输研究所)着重介绍了市综合交通运输研究所作为我市交通运输行业的决策支持机构和战略研究中心、规划咨询中心、技术支持中心、统计信息中心,在参与交通行业管理、重庆市综合交通运输战略规划与政策研究、货运价格及成本统计分析等领域工作开展情况以及下一步工作思路。

赵宝权局长认为,市交通规划勘察设计院(市综合交通运输研究所)为全市交通事业发展作出了重大贡献,尤其在道路货运价格指数编制、分析和发布工作中起步较早、体系较健全、人才队伍有支撑、工作成效明显。

赵宝权局长指出,习近平总书记对重庆提出的“两个定位”离不开交通支撑,作为西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点,重庆交通需要进一步大发展。我局和市交通规划勘察设计院(市综合交通运输研究所)要加强铁路、水路、公路以及航空货运价格统计分析和发布工作的深度合作,积极争取国家发展改革委的工作支持,着力扩大交通货运价格、货运成本以及货运价格指数发布的社会影响力,更好服务重庆交通发展和供给侧结构性改革。

市物价局监测调控处相关同志参加了调研活动。