欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

市物价局及时学习传达贯彻市第五次党代会精神

发布时间: 2017-05-25 19:07:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

525日,市第五次党代会刚刚闭幕之际,市物价局迅速召开领导干部专题会议,市发展改革委党组成员、副主任,市物价局局长赵宝权传达了市第五次党代会主要精神,并提出了学习宣传贯彻的要求。市物价局领导班子成员,各处、分局、队、中心负责人参加会议。

会议认为,市第五次党代会是我市改革开放和现代化建设进入新时期、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议科学提出了今后五年全市发展指导思想、战略体系、目标任务和实施路径,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,全面贯彻了中央决策部署和要求,全面总结了过去五年的工作,全面科学分析了重庆面临的机遇和挑战,全面部署了决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程的目标任务,全面部署了从严治党,全局广大党员干部务必以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为重要政治任务抓紧抓实抓好。

会议强调,全体党员干部要把思想和行动迅速统一到市第五次党代会精神上来,全面提升价格治理水平。一是要抓好学习。充分利用局领导干部理论学习会、干部职工大会、“三会一课”等形式,深入学习领会市第五次党代会精神,准确把握党代会的精神实质与核心要义。二是抓好宣传。充分利用《重庆物价》杂志,重庆价格信息网、物价论坛、宣传文化走廊等载体,广泛深入宣传市第五次党代会精神。三是抓好贯彻。结合贯彻《中共中央国务院关于推进价格机制改革的意见》和《市委市政府关于推进价格机制改革的实施意见》,积极稳慎推进价格改革,完善价格引导资源配置机制,降低企业生产要素成本和制度性交易成本,为实现党代会提出的目标努力奋斗。