欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

国家发展改革委来渝调研清理规范涉企收费和加强垄断行业价格监管工作

发布时间: 2017-04-25 10:42:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017419日至21日,国家发展改革委价格监测中心副主任孙泉率调研组一行来渝就我市清理规范涉企收费和加强垄断行业价格监管工作进行实地调研。市物价局副局长吴红艳、副局长任芳以及市物价局有关处室负责人陪同调研。

在渝期间,调研组分别深入到我市重庆长途汽车运输(集团)有限公司、重庆双福农产品批发市场有限公司、重庆医药集团药销医药有限公司、重庆永辉超市有限公司等四家企业开展了实地调研。调研组在调研中认真了解各企业生产经营基本情况、企业的主要成本支出及构成情况,以及缴纳的各种收费类型、数量、金额等情况,分析了当前涉企收费中存在的突出问题,听取了企业对涉企收费的意见和建议。

调研组同时对我市部分垄断行业、部分部门的行政事业性收费以及部分物流企业的涉企相关情况进行了调研。