欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局开展廉政约谈工作

发布时间: 2017-02-17 15:04:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017215日下午,市物价局召开了副处级以上领导干部参加的集体廉政约谈会议,会议由市发展改革委党组成员、副主任,市物价局局长赵宝权主持。驻委纪检组王文斌同志列席了会议。

会上,赵宝权局长认真听取各处、分局、队、中心主要负责人关于履行党风廉政建设责任、遵守组织纪律、落实中央八项规定精神、反“四风”、对党风廉政建设的建议等方面情况汇报,并对副处级以上领导干部进行了集体廉政谈话。   

赵局长强调,一要深化对约谈重要性的认识,深刻理解约谈本身的科学内涵和党风廉政建设的重要性。约谈是党内监督的基本制度,是预防腐败的重要手段,是监督关口的前移,可及时发现处置苗头性、倾向性问题,是落实监督执纪“四种形态”的有效方式。二要认真贯彻中央、市委关于全面从严治党的要求,将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要走对路、走正路。增强“四个意识”、做到“三个看齐”、“三个坚决”,走正路,不走邪路、歪路。要提修养、倡健康。重点解决价值观、权力观问题,清醒认识到权力可带来鲜花和掌声,也可带来镣铐和泪水,做到用权为民。要勇担当、作表率。敢于啃硬骨头,涉险滩,推动改革,促进改革,以上率下,积极作为。要彻底查、坚决改。坚持问题导向,进行全身体检,手电筒既要照别人,也要照自己,学会在显微镜、聚光灯下去体检,不能遮遮掩掩、避重就轻。要转作风、树正风。作风建设与养成有很大关系,具有很强的惯性、复发性,要树正气,传播正能量。三要扎实推进2017年党风廉政建设和反腐败各项工作。要开展廉政党课,班子成员、支部书记、支委纪检委员要带头讲廉政党课;党总支筹备组要通过组织干部职工到法院参观现场审判,集中观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》电视专题片等方式加强廉政教育,推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处。