欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局召开2017年全市价格监测工作会议

发布时间: 2016-12-27 15:12:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局

召开2017年全市价格监测工作会议

 

129日,重庆市物价局召开全市价格监测工作会议,全市各区县(自治县)发展改革委、万盛经开区发改局以及两江新区市场监管局负责价格监测工作的同志共40余人参加了会议。会议期间,大家结合工作实际情况,对现行全市价格监测报告制度以及质量考核办法进行了讨论,并提出修改完善的意见和建议。同时,会议还对我市开展食盐价格监测工作进行了布置。

会上,市物价局监测调控处处长段雪林总结了2016年全市价格监测工作取得的成效,分析了问题,并对2017年价格监测调控工作提出五点意见:一是积极推进我市《加强和改进全市价格监测分析工作的实施意见》的贯彻落实;二是全力提升监测工作质量;三是主动服务价格改革工作;四是统筹抓好价格调控监管工作;五是切实加强队伍建设。

重庆市物价局副局长任芳对2016年全市价格监测工作给予充分肯定,对今后一个时期全市价格监测调控工作提出了总体要求:要以党的十八届六中全会精神为指导,认真做好价格改革各项工作,紧紧围绕引领经济新常态,贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,加强新形势下监测预警和调控政策调研,超前谋划全局性、战略性、前瞻性重大问题,提出并推动落实监测调控工作的新思路、新方法、新措施,把学习贯彻六中全会精神成果转化为做好价格工作的强大动力。