欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

市物价局专题学习党的十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-08 17:33:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

112日上午,市物价局组织副处级以上领导干部,专题学习《中共中央办公厅印发关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》和《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。会上与会人员开展了认真地学习讨论。大家认为,全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义,是新形势下加强党的建设的行动指南和纲领。大家表示,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党的各项决策部署落到实处,为“科学发展、富民兴渝”和全面深化价格改革作贡献。

会议强调,要深刻认识六中全会重大意义。党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就进行了总检阅,对新形势下进一步全面从严治党进行了专题研究,作出了总部署,具有重大而深远的意义,充分体现了我们党对于自身建设的高度重视。

会议强调,要深入把握六中全会精神。一是切实增强“四个意识”,坚决拥护和维护习近平总书记在全党的核心地位。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识。二是认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。坚定理想信念,不忘初心;严肃党内政治生活,反对一切庸俗化、随意化、搞“小圈子”等问题,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;坚持政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,坚决防止和纠正执行党的纪律宽松软的问题,严格遵守政治纪律、组织纪律、劳动纪律等制度;坚持正确选人用人导向,自觉防范和纠正用人上的不正之风;开展好批评和自我批评,切实拿起批评和自我批评这个武器;坚持民主集中制制度。三是认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》。坚持党内监督和人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。必须始终把反腐倡廉和反“四风”作为重要任务,支持市纪委派驻市发展改革委纪检组监督执纪问责工作,发挥好机关纪委职能作用,注重家庭、家教、家风建设。

会议要求,要深入贯彻六中全会精神。当前和今后一个时期,我们要把学习宣传贯彻六中全会精神作为首要的政治任务,纳入“两学一做”学习教育重要内容。各支部要迅速组织党员干部认真学习全会精神,做到全覆盖、全参与。同时要充分运用《重庆物价》杂志、重庆价格信息网、机关文化走廊等载体,大力宣传六中全会精神,积极营造学习贯彻六中全会精神的浓厚氛围。一要主动适应物价管理体制调整的新形势,不忘初心,努力开启价格工作的新长征。二要进一步深化重点领域价格改革,勇于担当、积极作为。三要加大价格执法力度,努力营造良好的价格环境,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。