欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

市物价局召开“两学一做”学习教育推进会

发布时间: 2016-08-10 14:18:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动两学一做学习教育扎实开展,85日上午,市物价局召开“两学一做”学习教育推进会。全局副处级以上领导干部、各支委委员、党小组长参加会议。会上,4名党支部书记作了交流发言;市物价局党组成员、副局长杨建立通报了前期学习教育开展情况,肯定了取得的阶段性成效,指出了存在的问题。局党组书记、局长赵宝权主持会议并作了讲话。

会议指出,要扎实推进“两学一做”学习教育,重点抓好四个方面的工作。一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强学习教育的政治自觉。要深入组织学习,深刻领会重大意义,全面准确理解把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要深化价格改革,为供给侧结构性改革营造良好的价格环境。二是聚焦重点任务,扎实推进学习教育深入开展。要真学深学,聚焦“学”这个基础;要笃行实做,聚焦“做”这个关键;要立行立改,聚焦“改”这个核心;要围绕中心,聚焦“促”这个目的。三是创新方式方法,着力提高学习教育的质量效果。要做到“四个突出”:突出领导干部带头、突出经常性教育、突出分层分类指导、突出载体内容创新。四是强化主体责任,确保学习教育各项任务落到实处。要逐级靠实责任,强化督导检查,抓好宣传引导,构建长效机制。

会议强调,要切实加强党支部建设。一要深化对支部建设重要性的认识。支部建设是基层组织建设的重要内容,是我们党的先进性、纯洁性的生动体现,是党组织凝聚力、号召力、战斗力的具体体现。二要切实加强支部建设。落实主体责任,把责任压实;落实组织生活制度,严格执行会议制度、党日制度、党课制度、报告制度、民主生活会制度、党员汇报制度、民主评议党员等制度;加强思想、作风、反腐倡廉和制度建设;加强纪律建设。三要扎实推进“两学一做”学习教育。做到“四个深化”:深化学习教育、深化组织建设、深化边查边改、深化工作推进。