欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

赵宝权同志参加局办公室支部“两学一做”集中学习

发布时间: 2016-08-05 12:55:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

201683日下午,市物价局党组书记、局长赵宝权同志以一名普通党员的身份参加了所在局办公室党支部以“严守政治纪律,培养高尚情操”为主题的“两学一做”集中学习讨论。

局办公室支部与会党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关公文处理工作条例》以及习近平总书记关于领导干部要做尊法学法守法用法的模范重要讲话等篇目,围绕学习主题开展了热烈讨论。支部委员谭磊同志以“守纪律、讲规矩、谈体会”为题讲了党课。

赵宝权同志作了专题发言并指出,一是要深化对党课重要性的认识。党课是对党员进行经常性教育的基本形式,也是重要的组织生活形式,讲党课是我们党的光荣传统。二是要加强党课制度建设。党课不同于一般的政治思想教育,内容重在突出一个“党”字,主要讲的是党的基本知识、党性修养、党的先进性和纯洁性、党的执政能力建设等内容。三是领导干部应当提高讲党课的能力水平。讲好党课是每个领导干部的必修课,是衡量领导能力的重要指标。各支部书记、委员,也要在一定范围内讲党课。党课要体现思想性、知识性、艺术性、欣赏性,党课既要闪耀真理的光芒、高昂远大理想,也要有高雅的欣赏和享受,要上接天线,下接地气,使广大党员深受教育,增强做好价格工作的责任感和使命感。

局机关党委专职副书记杨钦同志列席学习。