欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 动态信息 > 正文

重庆市物价局认定中心召开全市价格争议纠纷调解处理工作培训会

发布时间: 2018-10-12 16:28:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018108-10日,市价格认定中心在垫江县和南岸区召开了价格争议纠纷调解处理培训会,全市各区县价格认定机构负责人和调解工作人员共108人分别参加了两个片区会的培训。

会上,市价格认定中心主任苏倞同志作了动员;渝中、荣昌和垫江三个区县就调解处理试点工作交流了经验;市发展改革委副巡视员杨治凡同志出席培训会并作了讲话。

按照培训日程安排,参会人员参观了垫江天宝社区和南岸茶园红星美凯龙商场价格争议纠纷调解处理工作站。两个调解工作站负责人分别介绍了调解站建站和工作开展情况,他们认为:社区调解站的建立,对于为政府分忧、促社会和谐、帮群众解难具有积极作用;商场调解站围绕买卖双方的价格诉求,引导商户诚信经营起到了促进作用。观摩学习结束后,市价格认定中心还组织大家进行了讨论,并就调解站点设立、人员经费、工作程序等具体问题作了解答。

培训会的召开,标志着我市价格争议纠纷调解处理工作在前期试点的基础上全面展开。