欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 价格认定 > 工作动态 > 正文

江北区价格争议纠纷调解处理工作站在银鑫农贸市场挂牌

发布时间: 2018-08-14 14:24:45   作者:田野   来源: 江北区发改委   浏览次数:

根据市价格认定中心的有关会议精神,江北区发改委为了妥善化解百姓生活中遇到的价格矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,2018814日上午,江北区“价格争议调解处理工作站”在银鑫农贸市场挂牌。江北区发改委副主任蒲素、银鑫农贸市场管理办公室主任罗刚参加了仪式,蒲素向价格争议调解员颁发了聘书。

蒲素指出,首先价格争议调解处理工作是政府化解社会矛盾、促进社会和谐稳定的客观需要。其次价格争议调解处理工作是价格主管部门公共服务职能的重要体现,是贴近群众、方便群众的重要平台。三是通过调解化解矛盾纠纷,成本低、效率高,是司法诉讼的重要补充。

罗刚感谢区发改委对银鑫农贸市场的重视,欢迎调解工作站在银鑫农贸市场设立,表示将积极支持和配合调解工作站的工作,努力将农贸市场做大做强,为江北区的经济发展做出新的更大的贡献。

银鑫农贸市场,地处观音桥商圈,前身为观音桥农贸市场第四交易区,市场总面积2万余平方米,是江北区综合性批发市场,重庆市主城区十大市场之一,江北区创建全国文明城区工作的“窗口形象”,重庆市“菜篮子”工程的重点项目。农贸市场年销售额2000多万,辐射主城周边及临近省市。在该市场设立价格争议调解处理工作站,为下一步推进和深化价格争议调处工作起了良好的开端。